Двигатель

Автомобильный журнал

Skoda раскрыла внешность электрического кроссовера Enyaq iV

12 августа 2020, 12:29 //

Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV

Уже 1 сентября Skoda проведет официальную премьеру своего первого серийного полностью электрического кроссовера Enyaq iV, ну а пока чешский автопроизводитель продолжает дразнить достопочтенную публику дизайнерскими эскизами грядущего автомобиля. Не так давно Skoda показала нарисованный интерьер кроссовера, сегодня же речь зашла о внешности.

Обычно подобные скетчи у Skoda крайне близки к настоящей модели, так что по ним вполне можно создать впечатление и в этот раз. Как мы видим, Skoda Enyaq iV получит весьма агрессивную внешность, обеспеченную узкими фарами, рельефным капотом, передним бампером со сложной геометрией и крайне рельефным кузовом. Правда, создается впечатление, что сбоку и сзади электрокар как-то сильно напоминает BMW X5. Интересным же элементом оказывается светодиодная полоса, визуально проходящая через фары и переднюю панель.

Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV

Никаких секретов о технической составляющей уже давно нет. Поскольку Skoda Enyaq iV построена на платформе MEB и является ближайшим родственником кроссовера Volkswagen ID.4, силовые установки давно известны. Так, чешский кроссовер в базовой версии получит 150-сильный электромотор и батарею, обеспечивающую до 340 километров хода на одной зарядке. На следующей ступеньке разместится электрокар с 204-сильным электромотором, который будет предлагать выбор из двух аккумуляторов — на 380 и 500 километров. Привод окажется задним.

Не обойдется и без RS-версии, которая окажется полноприводной — на каждой оси по мотору. Их суммарная отдача составит 306 л.с. Этого хватит для достижения 100 км/ч за 6,2 с. после старта.

Несмотря на скорую премьеру, Skoda Enyaq iV поступит в продажу только в следующем году.