Двигатель

Автомобильный журнал

Skoda завершила формирование нового семейства Octavia RS

6 июля 2020, 11:54

Skoda Octavia RS 2021

После появления нового поколения Skoda Octavia первой «заряженной» модификацией RS оказался автомобиль с гибридной силовой установкой на основе 1,5-литрового турбомотора. И вот, наконец-то, очередь дошла и до более привычных и быстрых исполнений Octavia RS.

В целом по сравнению с прошлым поколением изменений немного. Skoda Octavia RS осталась двухлитровой и турбированной. Бензиновая модификация выдает 345 л.с. и 370 Нм, а дизельная — 200 л.с. и 400 Нм. При этом первая доступна как с 6-ступенчатой механической, так и с 7-ступенчатой роботизированной коробками передач. Привод окажется передним в любом случае. Если говорить про «дизель», то тут все с точностью, да наоборот — выбирать придется между передним и полным типами привода, а вот коробка передач окажется исключительно 7-ступенчатой DSG.

Skoda Octavia RS 2021

Бензиновая Octavia RS разгоняется до 100 км/ч за 6,8 с., а дизельная — за 7,4 с. с передними ведущими и за все те же 6,8 с. в случае с полным приводом.

Все остальное мы уже видели на гибридном представителе семейства, так что остается лишь напомнить про заниженную на полтора сантиметра подвеску, обвес, оригинальные колесные диски, спортивные кресла и руль, собственную графику цифровой приборной панели, более производительную тормозную систему.

Skoda Octavia RS 2021

Производство всех версий Skoda Octavia RS начнется скопом уже в сентябре. Примерно тогда же будут объявлены и европейские цены на автомобили. Перспективы «заряженного» семейства в России туманны — предшественник покинул страну еще в 2018-ом году из-за низкого спроса и пока до сих пор неизвестно, доберется ли новая модель до российского рынка.