Двигатель

Автомобильный журнал

10 июня 2020, 10:05

Skoda Octavia Scout 2021

Обширное семейство Skoda Octavia шагнуло в следующее поколение еще осенью прошлого года с приходом лифтбека и универсала, минувшей весной дебютировала и свежая генерация «заряженной» модификации Octavia RS. Наконец-то, очередь дошла и до вседорожного универсала Skoda Octavia Scout, впервые предложенного и с передним приводом.

Традиционно автомобиль отличается от остального семейства повышенным дорожным просветом (в этот раз плюс полтора сантиметра) и защитным пластиковым обвесом. Вдобавок днище универсала дополнительно защищено. Стандартными для новинки стали 18-дюймовые колесные диски, а 19-дюймовые предлагаются за доплату.

Skoda Octavia Scout 2021

Любопытно, что нашлось место отличиям от остального семейства в интерьере. Они свелись не только к деревянной отделке, но и собственным креслам, которые нельзя заполучить на остальные Octavia. Вдобавок внутреннее убранство было «разбавлено» хромированным декором.

Skoda Octavia Scout 2021

Как уже было отмечено, впервые в своей истории автомобиль предложит и передний привод на ряду с полным. Базовым двигателем на данный момент стал 115-сильный двухлитровый дизельный агрегат. Далее в иерархии следует 150-сильный 1,5-литровый турбомотор. Обе силовые установки трудятся в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Тот же самый бензиновый двигатель, но уже в составе умеренной гибридной установки доступен только с роботизированной трансмиссией. Ну и самой заманчивой модификацией стал Scout с двухлитровым 200-сильным (400 Нм) дизельным двигателем. С такой силовой установкой под капотом может буксировать прицеп массой до двух тонн. Кроме этого, присутствует и 190-сильный бензиновый турбомотор. Стоит отметить, что последние два агрегата поставляются только с полным приводом и роботизированной трансмиссией DSG.

На европейском рынке Skoda Octavia Scout появится к концу нынешнего года. В России автомобиль тоже должен появиться, но пока в стране нет даже стандартной Octavia.

# Skoda