Двигатель

Skoda Superb получил новый мотор

8 июня 2020, 11:35

Skoda Superb SportLine

Обновленное семейство Skoda Superb, состоящее из лифтбека и универсала, появилось в России еще осенью прошлого года, но тогда оба автомобиля оказались доступны исключительно со 190-сильным двухлитровым турбомотором. Теперь же модель предлагает на российском рынке еще и 150-сильный 1,4-литровый наддувной двигатель.

С подобным мотором чешский лифтбек будет доступен в четырех комплектациях (Active, Ambition, Style, Laurin & Klement). Его минимальная стоимость — 1 980 000 рублей. Для сравнения, автомобиль с двухлитровым агрегатом стартует с отметки в 2 353 000 рублей. Правда, делает он это с комплектации Ambition.

Универсал же со 150-сильным движком доступен только в одной комплектации (Ambition) за 2 240 000 рублей.

Комплектация Active предполагает наличие среди прочего светодиодных фар и фонарей, подогрева передних сидений и форсунок стеклоомывателя, медиасистемы Bolero с восемью динамиками, запуска двигателя с кнопки и круиз-контроля.

Вдобавок Skoda Superb стала доступна в особом исполнении SportLine, но только в кузове лифтбек, но с обоими моторами. С младшим агрегатом подобный автомобиль обойдется в 2 724 000 рублей, а со старшим — в 2 939 000 рублей. Подобная версия отличается черным декором экстерьера, а также трехспициевым спортивным рулем, накладками на педали и пороги, а также вставками, имитирующими карбон.

Чуть позже в российском ассортименте Skoda Superb появится и топовая модификация с полным приводом и 280-сильным двухлитровым турбомотором.

Skoda

Skoda завершила формирование нового семейства Octavia RS

У Skoda Octavia появилась очень экономичная версия

Представлена новая Skoda Octavia Scout

Новый Skoda Rapid получил версию Hockey Edition

В России начались продажи нового Skoda Rapid