Двигатель

В России начались продажи нового Skoda Rapid

23 марта 2020, 12:10

Skoda Rapid 2020

Российское представительство Skoda опубликовало полный прайс-лист на новое поколение бюджетного лифтбека Rapid,заодно дав старт продажам.

Автомобиль, как и его предшественник, будет предлагаться в России с 1,6-литровым атмосферным двигателем, а также 1,4-литровым турбомотором. Первый агрегат доступен в 90-сильном и 110-сильном исполнениях, а второй может быть только 125-сильным. Самому скромному агрегату положена лишь «механика», а старшему — исключительно 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG. Модификация, расположившаяся посередине, может предложить как и МКПП, так и классический 6-диапозонный «автомат».

Skoda Rapid 2020

Всего доступно четыре комплектации (Entry, Active, Ambition и Style). При этом не все сочетания моторов и комплектаций возможны. Самый скромный Skoda Rapid оценен в 792 000 рублей, а вот за топовый уровень оснащения придется выложить уже 1 171 000 рублей.

Skoda Rapid 2020

В базовую комплектацию лифтбека вошли светодиодный ближний свет, аудиосистема Swing с 6,5-дюймовым центральным дисплеем, двумя портами USB-C и четырьмя динамиками, а также система мониторинга давления в шинах. Стоит заметить, что в таком Rapid не будет даже кондиционера — он появится только на следующей ступени. Далее в зависимости от комплектации автомобиль сможет порадовать круиз-контролем, климатической установкой, полностью светодиодными фарами, фоновой подсветкой салона, мощной мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном. В качестве опций можно заказать спортивные кресла, черный декор кузова, подогревы второго ряда и лобового стекла, а также цифровую приборную панель.

Skoda

Skoda Octavia RS замедлилась после смены поколения

Skoda впервые показала новую Octavia RS

У Skoda появился кроссовер меньше Karoq

В России стартовали продажи Skoda Karoq

Skoda Kamiq получил вседорожное исполнение, но остался переднеприводным