Двигатель

Skoda впервые показала новую Octavia RS

5 февраля 2020, 17:11

Skoda Octavia RS 2021

Осенью прошлого года Skoda представила новое поколение Octavia, а в марте на Женевском автосалоне чешский автопроизводитель продемонстрирует уже следующую генерацию «заряженной» Octavia RS. Ну а пока дизайнерские эскизы будущей новинки.

Очевидно, что весной перед нами предстанет все та же Skoda Octavia, но с аэродинамическим обвесом и соответствующими ситуации бамперами. Отметятся и большие колесные диски фирменного дизайна. К тому же, автомобиль щедро украшен черным декором.

Skoda Octavia RS 2021

К слову, новое поколение Skoda Octavia RS окажется гибридом, но пока неизвестно будет ли такое решение единственным в линейке. Суммарная отдача силовой установки составит 245 л.с. (ровно столько же, сколько и у нынешнего поколения). И если в предшественнике за отдачу отвечал двухлитровый турбомотор, то вполне возможно, что в грядущей новинке за основу будет взят 1,5-литровый агрегат.

Skoda Octavia RS 2021

Несмотря на скорый дебют «заряженных» универсала и лифтбека, в продажу автомобили поступят лишь в следующем году, а печаль заключается в том, что Octavia RS не доберется до российского рынка из-за крайне низкого спроса. В Европе же все с точностью, да наоборот — 20% всех проданных Octavia с приставкой RS.

Skoda

Skoda показала нарисованный интерьер своего электрокара

Skoda завершила формирование нового семейства Octavia RS

У Skoda Octavia появилась очень экономичная версия

Представлена новая Skoda Octavia Scout

Новый Skoda Rapid получил версию Hockey Edition