Двигатель

В России началось производство кроссовера Skoda Karoq

13 декабря 2019, 12:47

Кроссовер Skoda Karoq

На предприятии ГАЗа в Нижнем Новгороде, где уже собираются модели Octavia и Kodiaq, началось производство компактного кроссовера Karoq. Автомобиль появится в продаже на российском рынке уже в начале следующего года.

Первое время для покупки будет доступен Skoda Karoq со 150-сильным 1,4-литровым турбомотором, передним приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач (да, не DSG) в единственной комплектации за 1 515 000 рублей. Чуть позже должны появится полноприводная версия с такой же силовой установкой, а также переднеприводный кроссовер со 110-сильным 1,6-литровым атмосферным двигателем.

Кроссовер Skoda Karoq

Ну а пока единственная комплектация предложит двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, 6,5-дюймовый центральный дисплей, задние парктроники, парочку электронных помощников и передние кресла с подогревом.

Кроссовер Skoda Karoq дебютировал еще весной 2017-го года. В его основу легла платформа MQB, а на европейском рынке автомобиль предлагает литровый трехцилиндровый турбомотор, 1,5-литровый бензиновый двигатель и парочку дизельных агрегатов на 1,6 л. и 2 л.

Skoda

В России начались продажи нового Skoda Rapid

Skoda Octavia RS замедлилась после смены поколения

Skoda впервые показала новую Octavia RS

У Skoda появился кроссовер меньше Karoq

В России стартовали продажи Skoda Karoq