Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Seat Ateca пережил обновление

15 июня 2020, 16:51

Кроссовер Seat Ateca 2021

Кроссовер Seat Ateca, являющийся ближайшим родственником Volkswagen Tiguan, пережил плановое обновление, которое изменило автомобиль снаружи больше, чем внутри.

В результате преобразований «паркетник» получил новую радиатора, которая от прежней отличается не только формой, но и рисунком сетки, перерисованные бампера и иной декор патрубков выхлопной системы. Фары и фонари не изменились по форме, но зато первые теперь даже в базовой комплектации окажутся светодиодными, а задние сменили наполнение. Изюминка — надпись с названием модели на крышке багажника, стилизованная под рукописный текст.

Кроссовер Seat Ateca 2021

Внутри поменялись руль и экран мультимедийной системы, который на обновленном кроссовере будет иметь диагональ в 8,25 дюймов или опциональную в 9,2. К тому же, слегка был освежен декор, а цифровая приборная панель теперь всегда будет цифровой.

Кроссовер Seat Ateca 2021

Почти незаметно была перетасована моторная линейка. Так, базовый литровый турбомотор, сочетающийся исключительно с «механикой», потерял 5 л.с. и теперь производит 110 л.с. Двухлитровый дизельный агрегат, ранее предлагавшийся только в 150-сильном исполнении, теперь предложен и в версии на 115 л.с. В остальном все по-прежнему, бензиновые 1,5-литровый и 2-литровый турбомоторы, производящие 150 л.с. и 150 л.с. соответственно.

Вдобавок испанская часть Volkswagen поработала над «наполнением» Ateca. В итоге кроссовер обзавелся адаптивным круиз-контролем, умеющий прогнозировать дорожную обстановку, используя навигацию, и системой удержания в полосе, а также другими менее заметными функциями.

Кроссовер Seat Ateca 2021

В России Seat Ateca, как и всей марки в целом, как не было, так и не будет, так что кроссовер останется прерогативой европейского рынка. Правда, сроки его появления и цены в Старом Свете пока не объявлены. Теперь же остается дождаться обновления и «заряженной» версии Cupra Ateca.