Двигатель

«Заряженные» Seat Leon перешли под бренд Cupra

21 февраля 2020, 13:47

Cupra Leon 2021

Два года назад Seat выделил обозначение Cupra, используемое для «заряженных» моделей маркой, в отдельный бренд. С приходом же нового поколения Seat Leon его самые производительные версии отныне тоже оказались обособленны от основной марки.

Cupra Leon 2021

Cupra Leon был сразу представлен и как хэтчбек, и как универсал. Автомобили интересны прежде всего тем, что именно их «начинка» отправится в новые поколения Volkswagen Golf GTI и Skoda Octavia RS. И в этот раз без полноценной гибридной силовой установки.

Ну а базовым же стал двухлитровый турбомотор, доступный в двух вариантах — 245 л.с. и 370 Нм, а также 300 л.с. и 400 Нм. Примечательно, что только универсал может оказаться полноприводным и в этом случае отдача двигателя будет доведена уже до 310 л.с. и 400 Нм. Именно эта модификация способна разогнаться до 100 км/ч за 4,8 с. Примечательно, что механическая коробка передач была отправлена в историю и отныне 6-ступенчатая и 7-ступенчатая роботизированные трансмиссия DSG являются безальтернативными.

Cupra Leon 2021

Гибридная же версия Cupra Leon оснащается 1,5-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором и 115-силовой электрической установкой. В комбинированном цикле отдача будет составлять 245 л.с. и 400 Нм. Динамические характеристики подобного автомобиля не называются, но отмечается, что на одной лишь электротяге он будет способен преодолеть до 60 километров.

Отличить Cupra Leon от стандартных Seat можно, конечно же, по собственному логотипу, а также более развитому аэродинамическому обвесу и диффузору. В интерьере же присутствуют спортивные кресла, новая графика цифровой приборной панели и фирменный «медный» декор. Отдельно хочется заметить, что кнопки запуска двигателя и выбора режимов движения вынесены на руль.

Cupra Leon 2021

Вдобавок подвеска Cupra Leon была занижена по сравнению с Seat Leon на 2 с половиной сантиметра спереди и на два — сзади. В остальном же схема точно такая же — стойки McPherson и многорычажка. Не обошлось и без тормозов Brembo.

На европейский рынок «заряженные» хэтчбек и универсал выйдут в четвертом квартале нынешнего года. В России же автомобили Seat, а уж тем более Cupra, официально не продаются.

Seat

«Заряженный» кроссовер Cupra Ateca обновился последним в семействе

Кроссовер Seat Ateca пережил обновление

Seal Leon шагнул в следующее поколение

Концепт Tavascan обрисовал электрический кроссовер для Cupra

Самый большой кроссовер Seat обрел гибридную установку