Seal Leon шагнул в следующее поколение

29 января 2020, 13:11

Seal Leon шагнул в следующее поколение

После того, как родственные Volkswagen Golf и Skoda Octavia получили следующие генерации, испанская интерпретация платформы MQB Evo не заставила себя долго ждать. При этом новое поколение Seat Leon сразу же подоспела и в кузове хэтчбек, и в кузове универсал.

Seat Leon 2021

Обе вариации, впрочем, подросли по длине и в колесной базе, но стали чуточку ниже и уже. В облике же произошли скорее эволюционные изменения — линии стали плавнее, усложнилась графика фар и фонарей, решетка радиатора стала больше, а ее рисунок оказался интереснее, чем раньше. В общем, автомобиль остался крайне узнаваемым.

Seat Leon 2021

Интерьер крайне прост. Внутри можно отметить лишь 10,25-дюймовую цифровую приборную панель и достаточно крупный центральный дисплей. Не стоит даже уточнять, что мультимедийная система поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Есть и беспроводная зарядка для смартфона, но только в качестве опции.

Seat Leon 2021

Понятное дело, что Seat Leon полностью разделил моторную гамму со своими ближайшими родственника, а значит самым скромным в линейке оказался литровый турбомотор мощностью 90 л.с., а на вершине бензиновой гаммы расположился 190-сильный двухлитровый агрегат. Между ними расположился 1,5-литровый двигатель на 130 л.с. и 150 л.с. «Дизель» один — двухлитровый, доступный в 115-сильном и 150-сильном исполнениях. При этом самый производительный вариант может предложить полный привод, но только для универсала. Не обошлось и без 1,5-литрового мотора, работающего на метане. Кроме этого, для литрового и 1,5-литрового бензиновых двигателей доступна умеренно-гибридная силовая установка. Полноценный гибрид тоже есть — он построен на базе 1,4-литрового агрегата, в комбинированном режиме выдает 204 л.с. и на одной электротяге способен преодолеть до 60 километров.

Seat Leon 2021

На европейском рынке новое поколение Seat Leon окажется во втором квартале текущего года, но в Россию, конечно же, автомобиль не попадет — марка не представлена в стране в целом.

Seat