Двигатель

Автомобильный журнал

Новое поколение Rolls-Royce Ghost оценено в рублях

15 октября 2020, 14:08 //

Rolls-Royce Ghost

В продаже в России появились две версии нового поколения Rolls-Royce Ghost — со стандартной и удлиненной колесной базой. Первый оценен в базовой комплектации, хотя, понятное дело, это обозначение весьма условно, в 23 млн. рублей, а второй — в 25 млн. рублей.

Напомним, Rolls-Royce Ghost, впервые в своей истории ставший полноприводным, может оснащаться только 6,75-литровым V12 мощностью 571 л.с. и 850 Нм. Агрегат сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Примечательно, что вне зависимости от размеров колесной базы, автомобиль разгонится до 100 км/ч за 4,8 с. При этом седан отныне не разделяет архитектуру с BMW 7 серии, а построен на собственной платформе Rolls-Royce.

В новом поколении седана британская марка отказалась от показушной роскоши, назвав свой новый подход «постизобилием». Ghost в рамках этой концепции сконцентрировался не на вычурных элементах, а на качественных сорке и материалах, а также современных технологиях. Да и внешность автомобиля выполнена в весьма минималистичном ключе, хоть и сохраняя преемственность с предшественником.

Rolls-Royce Ghost