Двигатель

Автомобильный журнал

Растянутый Rolls-Royce Ghost превзошел Phantom

24 сентября 2020, 14:23 //

Rolls-Royce Ghost Extended

В начале нынешнего месяца роскошный седан Rolls-Royce Ghost вступил во второе поколение, а сегодня очередь дошла до его удлиненной модификации Extended, отличившийся, как и в прошлой генерации, растянутой на 17 сантиметров колесной базой. При этом весь прирост пришелся именно на второй ряд. Любопытно, что новинка по этому параметру превзошла стандартный Rolls-Royce Phantom.

Rolls-Royce Ghost Extended

Понятное дело, что и в целом особое внимание было уделено именно второму ряду. Там, к примеру, появился на первый взгляд довольно-таки банальный холодильник между креслами, но при его создании проводились консультации с сомелье, который поведал о том, что температура подачи невинтажного шампанского составляет 6 градусов, а невинтажного — 11. В итоге холодильник работает в двух режимах. Специально для Rolls-Royce Ghost Extended были разработаны и задние кресла с массой регулировок, обеспечивающие комфорт, по заверениям марки, сопоставимый по уровню с бизнес-джетами. Говорить про премиальные материалы, используемые в отделке, лишь замечать очевидное.

Rolls-Royce Ghost Extended

В остальном перед нами все тот же Rolls-Royce Ghost, оснащенный битурбированным 6,75-литровым V12 мощностью 571 л.с. и 850 Нм, полным приводом и полноуправляемым шасси. При этом у удлиненного седана аналогичный со стандартной версией разгон до 100 км/ч — 4,8 с. Максимальная же скорость по-прежнему ограничена на отметке в 250 км/ч.