Двигатель

Автомобильный журнал

Rolls-Royce посвятил особый Dawn 1920-ым

21 августа 2020, 20:26

Rolls-Royce Dawn Silver Bullet

Rolls-Royce выпустит особое исполнение кабриолета Dawn, посвященное «ревущим» (что бы это не значило) 1920-ым и ограниченное тиражом всего в 50 экземпляров. Специальная серия получила название Silver Bullet и отличилась от остальных Dawn только внешним и внутренним декором.

Rolls-Royce Dawn Silver Bullet

На самом деле ничего неординарного с кабриолетом не произошло, так как все отличия были сведены к особому серому окрасу кузова и обтекателям за головами впереди сидящих, прикрывающих второй ряд и делая автомобиль больше похожим на родстер. Правда, последние доступны в качестве опции и для обычных Rolls-Royce Dawn.

Rolls-Royce Dawn Silver Bullet

Интерьер же тоже ничем особо не выделяется — в салоне нашлось место лишь особой табличкой с указанием порядкового номера автомобиля в рамках серии и планочкой между рассекателями с названием издания.

По технике никаких перемен не произошло, так что Rolls-Royce Dawn продолжает довольствоваться битурбированным 6,6-литровым V12 мощностью 571 л.с. и 820 Нм. Сообща с двигателем трудится 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, передающая всю мощь на задние колеса.