Двигатель

Автомобильный журнал

Rolls-Royce запланировал электрический Phantom

10 августа 2020, 17:14

Rolls-Royce Phantom

В ближайшем будущем Rolls-Royce должен выпустить свой первый серийный электрокар, но на первом этапе британский автопроизводитель будет осторожничать и несильно вкладываться в проект.

Исходя из этого, источники уверяют, что Rolls-Royce пойдет по легкому пути, лишь электрифицируя Phantom, прибывающий в нынешнем поколении с 2017-го года. Таким образом, компания «прощупает почву» в сегменте и в случае успеха все же решится на выпуск самостоятельной электрической модели.

При этом отмечается, что электрический Rolls-Royce Phantom увидит свет уже в 2022-ом году, но подобное вызывает некоторый скепсис. Все дело в том, что у материнского BMW нет подходящей силовой установки — из серийного у баварцев есть только 286-сильный электромотор, но этого явно недостаточно для Rolls-Royce. С другой стороны, в 2011-ом году был представлен электрический концепт Phantom 102EX, по современным меркам, все же, оказывающийся арахичным со своими двумя электромоторами суммарной мощностью 460 л.с., 720 Нм и разгоном до 100 км/ч за 8 с.

Тем не менее, совсем скоро на рынок выйдет 530-сильный кроссовер BMW iNext и вот как раз у него и можно будет позаимствовать силовую установку для электрического Phantom. По крайней мере, подобная отдача сопоставима с 6,75-литровым V12, скрывающимся под капотом классического седана.