Двигатель

Автомобильный журнал

Электрокар Dacia Spring может оказаться самым дешевым в классе

16 октября 2020, 12:55 //

Электрокар Dacia Spring

Марка Dacia, являющаяся частью Renault, показала компактный электрический кроссовер Spring, чей выход на европейский рынок запланирован на весну следующего года. Автомобиль, на самом деле являющийся слегка перелицованным Renault K-ZE, может оказаться самым доступным электрокаром — начальная стоимость не должна превысить €10 000 (менее 1 млн. рублей).

Электрокар Dacia Spring

Dacia Spring может оснащаться только скромным электромотором, развивающим 45 л.с. и 125 Нм. Аккумулятор емкостью 26,8 кВт•ч обеспечивает запас хода на одном заряде в 225 километров. При этом от бытовой розетки зарядить батарею удастся часов за 14. Максимальная же скорость не будет превышать 125 км/ч. Отдельно стоит заметить, что автомобиль предлагает экономичный режим, при активации которого мощность мотора снизится до 31 л.с., а запас хода достигнет почти 300 километров. Правда, в этом случае не получится передвигаться быстрее 100 км/ч.

Электрокар Dacia Spring

В базовой комплектации Dacia Spring будет оснащаться электроусилителем руля, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях и скромным центральным дисплеем. В качестве опций будут доступны мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида и кондиционер.

Электрокар Dacia Spring