Двигатель

Автомобильный журнал

28 октября 2020, 12:46 //

Renault Megane 2021

Хэтчбек и универсал Renault Megane получили свою порцию обновлений еще в феврале нынешнего года, но на некоторых рынках французы предлагают седан, который пережил рестайлинг только сейчас.

В Renault не стали сильно заморачиваться и задействовали вполне стандартный сценарий, заменив решетку радиатора и бампера и несколько изменив передние крылья. Фары стали светодиодными, а ручки дверей обзавелись подсветкой. Фотографий интерьера нет, но вряд ли интерьер изменится как-то отлично от хэтчбека и универсала, так что и седан должен встретить цифровой приборной панелью и новым 9,3-дюймовым центральным сенсорным экраном. Вдобавок расширился комплекс электронных помощников.

Renault Megane 2021

В моторную гамму попал 115-сильный трехцилиндровый литровый турбомотор, сочетающийся только с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме этого, Renault Megane может оснащаться 1,3-литровым 140-сильным турбомотором и 1,5-литровый 115-сильный «дизель». Оба двигателя могут работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 7-диапозонной роботизированной трансмиссией. Привод во всех случаях может быть только передним.

Стоимость обновленного седана Renault Megane будет объявлена ближе к старту продаж, назначенному на начало 2021-го года. В России автомобиля как не было, так и не будет.