Двигатель

Автомобильный журнал

Renault показал предвестника электрического Megane

16 октября 2020, 12:34 //

Renault Megane eVision

В следующем году в серийное производство отправится электрический кроссовер (хэтчбек-переросток на самом деле) Renault Megane eVision, но пока французский автопроизводитель продемонстрировал одноименный концепт, который, по заверениям марки, на 95% соответствует серийному автомобилю.

Renault Megane eVision

Концепт построен на электрической «тележке» CMF-EV. К слову, платформа уже задействована серийно на кроссовере Nissan Ariya, так что ничего грандиозного не случилось. Тем не менее, по своим размерам Renault Megane eVision все же относится к конкурентам какого-нибудь Volkswagen ID.3. Почти под всем днищем располагается батарея, а за движение отвечает единственный электромотор мощностью 217 л.с. и 300 Нм, разгоняющий электрокар до 100 км/ч менее, чем за восемь секунд. Других технических подробностей Renault не назвал.

Внешность шоу-кара действительно выглядит вполне серийной. Осталось лишь убрать камеры, выполняющие роль наружных зеркал, уменьшить колеса и заменить безрамочные двери на классические. Возможно упроститься и штамповка кузова, но вот передняя часть уже сейчас вполне соответствует актуальному фирменному стилю марки. Фары, правда, оказались матричными. Они могут, конечно, добраться до конвейера, но даже если это произойдет, то подобная оптика окажется прерогативой топовой комплектации.

Renault Megane eVision

Несмотря на близость серийного электрического Renault Megane, французы все же пока не планируют отказываться от модификаций модели с классическими ДВС, но начало, все же, положено.

Renault Megane eVision