Двигатель

Автомобильный журнал

22 октября 2020, 12:57

Пикап Dacia Duster

Бюджетный кроссовер Dacia Duster вошел во второе поколение еще в 2017-ом году, но до сих пор в России автомобиль, продающийся в стране под брендом Renault, так и не появился. Зато в Европе модель чувствует себя весьма комфортно и даже получает интересные модификации. Свет уже успел увидеть кроссовер, приспособленный для перевозки грузов, а теперь появился и маленький пикап с грузоподъемностью в 500 кг.

Получившийся пикап является совместным детищем Dacia и румынской компании Romturingia. При этом автомобиль будут собирать мелкосерийно на мощностях последней, но, тем не менее, автомобиль будет позиционироваться как модель, входящая в гамму Dacia.

Пикап Dacia Duster

Длина грузовой платформы, ограниченной крышкой из композитных материалов со встроенным стоп-сигналом, составила 165 сантиметров, но при этом длина пикапа почти на два сантиметра меньше по сравнению с исходным кроссовером. Зато пикап имеет больший дорожный просвет.

Пикап не предложит никакого выбора. Автомобиль будет доступен в единственном белом цвете с единственными 16-дюймовыми колесными дисками в единственной скромной комплектации. Под капотом может находится только дизельный 1,5-литровый 115-сильный двигатель, сочетающийся с 6-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Продажи автомобиля начинаются сегодня, а его стоимость составляет €22 546 (чуть более 2 млн. рублей). Для сравнения, стандартный кроссовер с тем же набором агрегатов окажется дешевле почти на €4 100.