Двигатель

Автомобильный журнал

Европейцам предложат другую Renault Arkana

23 сентября 2020, 15:48

Renault Arkana

В следующем году на европейский рынок выйдет кросс-купе Renault Arkana, продающийся в России с 2019-го года. Тем не менее, кроссовер в европейской спецификации довольно сильно будет отличаться от «российского» автомобиля.

Начнем с того, что Renault Arkana для Старого Света будет построена на современной архитектуре CMF-B, в то время как в России кросс-купе разделяет устаревшую «тележку» с Renault Duster. Вдобавок модель получит более вычурные декор и некоторые внешние элементы, отсылающие нас к Samsung XM3. Да и интерьер «европейской» Renault Arkana не будет иметь ничего общего со знакомым нам внутренним убранством. В итоге внутри можно наблюдать вертикальный центральный дисплей, элегантно оформленный туннель в области рычага коробки передач и более дорогие материалы отделки вкупе с заметным декорированием.

Renault Arkana

Вдобавок и оснащение у грядущей Arkana будет заметно богаче. Тут и цифровая приборная панель, и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, и фоновая подсветка, и возможность выбора режимов движения, и адаптивный круиз-контроль, и несколько электронных помощников, включая систему автоматической парковки.

Renault Arkana

Европейцам будут доступны три модификации французского кросс-купе. Две из них будут оснащаться 1,3-литровым турбомотором — 140 л.с. и 160 л.с. при одинаковом крутящем моменте в 260 Нм. Данный двигатель сочетается с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Наконец, автомобиль сможет предложить и 140-сильную гибридную силовую установку на основе 1,6-литрового атмосферного мотора.