Двигатель

Автомобильный журнал

Новые Logan, Sandero и Sandero Stepway раскрыли свои двигатели

29 сентября 2020, 17:59

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Новые поколения седана Logan, а также хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway, были представлены еще в начале сентября под брендом Dacia, но тогда автомобили показали лишь снаружи без каких-либо технических подробностей. Теперь все вопросы были окончательно сняты.

Как и предполагалось, в основу семейства легла архитектура CMF-B, так что теперь седан с парочкой хэтчей оказываются ближайшими родственниками, например, моделям Clio и Arkana в европейской спицификации. Гамма же двигателей состоит исключительно из трехцилиндровых агрегатов. В итоге базовым для Logan и Sandero оказался 65-сильный литровый агрегат, а всему семейству в целом полагается 90-сильный турбомотор и 100-сильная силовая установка, умеющая работать на бензине и сжиженном газе. Привод остался исключительно передним, а связку колес и двигателя обеспечивают «механики» на пять или шесть ступеней, а также вариатор.

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Интерьер же, напротив, вопреки ожиданиям, а прогнозировалось что внутреннее убранство будет позаимствовано все у того же Clio, оказался собственным. Внутри не оказалось ни вертикального дисплея, ни трехспициевого руля (он вообще перекочевал с прошлого поколения), ни солидного туннеля. Да и декор с приборкой выполнены весьма просто. Зато появился электронный стояночный тормоз, рычаг коробки передач укоротился, а дорогие комплектации теперь способны предложить панорамный люк с электроприводом. При этом в зависимости от уровня оснащения обозначится один из трех мультимедийный центров. Самый простенький из них сможет предложить лишь простенький экранчик в приборке и связь со смартфоном по USB или Bluetoth, а вот два других будут уже щеголять 8-дюймовым сенсорным дисплеем и подерржкой Apple CarPlay и Android Auto.

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Стоимость всех трех автомобилей пока не называется, но в Renault обещали сохранить их на прежнем уровне, то есть в среднем цена составит примерно €9 000. Так же неизвестно, когда Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway предстанут перед публикой под брендом Renault.

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway