Двигатель

Автомобильный журнал

Logan, Sandero и Sandero Stepway стали элегантнее в новом поколении

7 сентября 2020, 12:33

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Полноценная премьера новых поколений седана Logan и хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway произойдет 29 сентября, ну а пока автомобили под маркой Dacia раскрыли свою внешность. Модели хоть и сохранили преемственность, но все же заметно преобразились и перестали выглядеть несуразно.

Dacia Sandero и Sandero Stepway

Новая для тройки платформа, позаимствованная у хэтчбека Renault Clio, позволила не только увеличить автомобили в размерах, но и создать им достаточно привлекательный образ. У хэтчбеков несколько изменился профиль, а задняя часть за счет новых стоек перестала быть нелепой и массивной. Седану так же подправили корму, но она по-прежнему может вызвать вопросы из-за весьма спорного исполнения задних крыльев с выделяющейся на них штамповкой.

Конечно же, особе внимание обращает на себя новая светотехника. Графика узких фар вполне может напомнить о Volvo с их «молотом Тора», но, понятное дело, в Renault не ставили такую цель. Фонари, получившие схожее с оптикой наполнение, на хэтчбеках сменили свою около квадратную форму, на вертикально ориентированную. Вдобавок хочется отметить рельефный капот, массивный передний бампер и новую решетку радиатора с заметными планками.

Dacia Sandero и Sandero Stepway

Фотографий интерьера, к сожалению, пока нет, но ожидается, что многие интерьерные решения будут позаимствованы у того же Renault Clio. Во всяком случае ожидается вертикально ориентированный дисплей. Возможно и появление цифровой приборной панели.

По поводу двигателей тоже никакой официальной информации нет, но ходят слухи, что Logan, Sandero и Sandero Stepway получат бензиновые моторы мощностью от 60 л.с. до 100 л.с. и 1,5-литровый дизельный агрегат с отдачей в 85 л.с. и 115 л.с. Кроме этого, Sandero Stepway обзаведется еще и 140-сильной гибридной силовой установкой.