Двигатель

Автомобильный журнал

Logan, Sandero и Sandero Stepway готовы к новому поколению

3 сентября 2020, 17:12

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Румынская Dacia, являющаяся частью Renault, выложила тизер новых поколений седана Logan, а также хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway. Правда, пока все это малоинформативно, ведь марка предоставила лишь силуэты будущих новинок.

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Бюджетные автомобили в новом поколении сменят нынешнюю платформу на архитектуру CMF-B, то есть породняться с Renault Clio. Правда, Logan, Sandero и Sandero Stepway получат все же несколько упрощенную версию «тележки», так как автомобили все-таки находятся в бюджетном классе и подорожание не должно оказаться заметным.

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

От чего-то семейство не получит давно знакомый 1,3-литровый турбомотор, созданный в соавторстве с Mercedes-Benz, так что их моторная линейка будет состоять из трехцилиндровых агрегатов мощностью от 60 л.с. до 100 л.с. Вдобавок Sandero Stepway получит гибридную силовую установку на основе 1,6-литрового атмосферного двигателя, которая должна выдать порядка 130 л.с. Не обойдется и без дизельного мотора — 1,5-литровый агрегат, предлагающий 85-сильное и 115-сильное исполнения.

Внешность моделей претерпит эволюционные изменения, так что тройка сохранит узнаваемые черты, но все же актуализируются. Основным же нововведением должны оказаться светодиодные фары, которые, очевидно, будут прерогативой топовых комплектаций.

Куда больше перемен ожидают в салоне. Не исключено появление вертикально ориентированного центрального дисплея. Кроме этого, улучшатся материалы отделки и более современную архитектуру в целом. По идее, за основу будет взято внутреннее убранство все того же Renault Clio.

Премьера новых Logan, Sandero и Sandero Stepway под брендом Dacia должна произойти в течение текущей осени.