Двигатель

Кроссовер Renault Kaptur обновился в России

21 мая 2020, 18:21

Кроссовер Renault Kaptur 2021

Без лишнего шума Renault провел онлайн-презентацию модернизированного кроссовера Kaptur, отныне полностью унифицированного с Arkana.

Теперь Renault Kaptur будет доступен с 1,3-литровым 150-сильным (250 Нм) турбомотором, который сочетается исключительно с вариатором, а также передним или полным приводом. В строю остался 1,6-литровый (114 л.с., 156 Нм) двигатель, а вот двухлитровая силовая установка, как и 4-диапозонная автоматическая коробка передач, отправился в отставку. Младший же агрегат поставляется с передним приводом и предлагает выбор между 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. Вдобавок кроссовер получил электромеханический усилитель руля с переменным усилием и перенастроенную подвеску, прибавившую в комфорте.

Кроссовер Renault Kaptur 2021

Снаружи автомобиль, можно сказать, и не изменился — Kaptur получил лишь новую решетку радиатора, повторители указателя поворота в корпусах зеркал, иной дизайн колесных дисков. Появился новый синий окрас кузова и серебристый цвет крыши. В салоне же новые центральная панель с туннелем, исключая блок климатической установки — он прежний. Около подлокотника появились подстаканники. Вдобавок улучшились материалы отделки и подросла эргономика.

В зависимости от комплектации кроссовер сумеет предложить фоновую подсветку салона, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорный дисплеем и поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и Яндекс.Авто, аудиосистему Bose, мониторинг слепых зон, камеры кругового обзора.

Кроссовер Renault Kaptur 2021

Посвежевший кроссовер Renault Kaptur в самом доступном исполнении обойдется в 1 020 000 рублей, а вот автомобиль с турбомотором пока существует лишь в хорошо оснащенном приветственном исполнении Edition One за 1 440 000 и 1 515 000 рублей за передний или полный привод соответственно.

Renault

Renault готовит два электрических кроссовера

Три сотни Renault Logan и Sandero попросились на ремонт

Renault Megane получил новую версию после обновления

Спорткар Alpine A110 превратили в кроссовер

Renault электрифицирует бюджетные автомобили