Двигатель

Renault готовит два электрических кроссовера

12 мая 2020, 14:07

В ближайшие пару лет Renault запланировал выпустить два электрических кроссовера, построенных на новой платформе CMF-EV, созданной специально для электрокаров и дебютировавшей на концепте Renault Morphoz в минувшем марте. В дальнейшем архитектура широко распространится по всему альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi.

Концептуальный электрический кроссовер Renault MorphozКонцептуальный электрический кроссовер Renault Morphoz

Стоит ожидать, что будущие электрические кроссоверы окажутся переднеприводными и предназначенным и исключительно для перемещения по городу на относительно небольшие расстояния. По крайней мере, вышеназванный концепт довольствовался именно передними ведущими и скромным 134-сильным электромотором. Справедливости ради стоит отметить, что потенциально силовая установка может выдавать более 200 л.с.

Как отмечается, отдельное внимание будет уделено аэродинамика, так как благодаря ей можно будет добиться существенного увеличения запаса хода на одном заряде.

Отметим, что на этой же платформе Nissan создаст куда более интересный кроссовер Ariya. По крайней мере, концепт обещал два электромотора, способных разогнать автомобиль до 97 км/ч примерно за пять секунд.

Renault

Кроссовер Renault Kaptur обновился в России

Три сотни Renault Logan и Sandero попросились на ремонт

Renault Megane получил новую версию после обновления

Спорткар Alpine A110 превратили в кроссовер

Renault электрифицирует бюджетные автомобили