Двигатель

Автомобильный журнал

Renault Megane получил новую версию после обновления

3 февраля 2020, 14:21

Renault разом обновил семейство Megane, не только освежив внешность автомобилей и улучшив их оснащение, но и расширив линейку за счет появившейся гибридной модификации.

Renault Megane 2021

Впрочем, изменения во внешности Renault Megane оказались классическими для любого рестайлинга, в результате которого модель обзавелась новыми фарами, которые теперь и в базовой комплектации окажутся светодиодными, иным передним бампером, щедро одаренным декором, перерисованными крыльями, слегка скорректированными фонарями и обновленным набором колесных дисков.

Renault Megane 2021

В интерьере же была полностью изменена центральная консоль, на которой теперь красуется новый блок климатической установки, а также увеличившийся в размерах дисплей. Впервые Renault Megane стал оснащаться и цифровой приборной панелью.

Под капотом семейства возможны два бензиновых и один дизельный моторы. Литровый турбомотор способен выдать 120 л.с., а вот 1,3-литровый способен предложить сразу четыре варианта форсировки — 100 л.с., 115 л.с., 140 л.с. и 160 л.с. В зависимости от двигателя с ним в связке окажутся либо механическая, либо роботизированная коробка передач. Дизельный агрегат один — 1,5-литровый на 95 л.с. или 115 л.с.

Renault Megane 2021

Наконец, впервые появившиеся в семействе гибридная силовая установка основана на атмосферном 1,6-литровом бензиновом двигателе и в комбинированном цикле производит 160 л.с. Без использования ДВС подобный Megane сможет преодолеть до 50 километров по циклу WLTP и развить максимальные 130 км/ч.

Из остального можно отметить улучшенный комплекс разнообразных электронных помощников. Например, автомобиль научился самостоятельно передвигаться в пробках и двигаться по шоссе на скорости до 160 км/ч. Кроме этого, исполнение GT Line уступило свое место набору R.S. Line, повторив такую же историю с Renault Clio. Такие Renault Megane отличатся обвесом, раздвоенной выхлопной системой, спортивными креслами и соответствующим декором салона.

Renault Megane 2021

Обновленное семейство Renault Megane окажется в продаже на европейском рынке грядущим летом, а вот в России модель как не была представлена, так и не будет.

# Renault