Двигатель

Спорткар Alpine A110 превратили в кроссовер

29 января 2020, 16:37

Шоу-кар Alpine Sports X

Компания Alpine, являющаяся спортивным подразделением Renault, представила шоу-кар Sports X для любителей активного отдыха на базе облегченной модификации спорткара A110.

Самое заметное в Sports X — комплект лифтованной подвеской и крепления для лыж. Кроме этого, купе получило комплект расширителя кузова, защитные пластины, накладки на арки, собственные бампера и немного скорректированную заднюю часть.

При этом автомобиль никак не изменился технически. Несмотря на то, что Alpine A110 получил вседорожные возможности, его привод остался задним. Мотор тоже прежний — 1,8-литровый турбированный, выдающий 252 л.с. Связь колес с силовой установкой обеспечивает 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Заметим, что исходник с подобными узлами разгоняется до 100 км/ч всего за 4,5 с.

Шоу-кар Alpine Sports X

Очевидно, что Alpine Sports X никогда не отправится в серийное производство и даже не окажется каким-либо ограниченным изданием. Тем не менее, давно муссируются слухи о том, что часть Renault вполне может создать компактный трехдверный драйверский кроссовер.

Renault

Кроссовер Renault Kaptur обновился в России

Renault готовит два электрических кроссовера

Три сотни Renault Logan и Sandero попросились на ремонт

Renault Megane получил новую версию после обновления

Renault электрифицирует бюджетные автомобили