Двигатель

Ram вернет к жизни пикап Dakota

29 июня 2020, 18:10

Среднеразмерный пикап Dakota (выпускавшийся еще под маркой Dodge) прекратил свое существование в 2011-ом году. С тех пор много воды утекло и класс вернул себе былую популярность в Северной Америке. Если считать вместе проданные в прошлом году Toyota Tacoma, Chevrolet Colorado и недавно вернувшийся в США Ford Ranger, то получившиеся число окажется в районе полумиллиона. Конечно, Ram не хочет в таком случае оставаться в стороне.

Dodge Dakota
Так выглядело последнее на данный момент поколение Dodge Dakota. Понятное дело, что новый пикап совершенно не будет напоминать предшественника.

При этом возрождая пикап концерну Fiat, владеющему в том числе и Ram, не нужно придумывать ничего нового, ведь платформу вполне можно позаимствовать у Jeep Gladiator. Тем не менее, вероятнее всего, будет использована уменьшенная архитектура от полноразмерного Ram 1500. В итоге Ram Dakota в базовом оснащении окажется заднеприводным, а полный привод будет предлагаться в качестве опции. Ожидать огромный атмосферный V8 под капотом возрожденного пикапа не стоит — не тот сегмент. Так что, можно спрогнозировать атмосферный 3,6-литровый V6, выдающий на том же Gladiator 289 л.с. и 352 Нм, а также 3-литровый дизельный двигатель с отдачей в 264 л.с. и 599 Нм. В любом случае — 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Поговаривают, что ожидать новый Ram Dakota придется недолго, ведь представить автомобиль вполне могут уже в конце нынешнего года.

Ram

Пикап RAM 1500 продемонстрирует свои экспедиционные возможности

«Классический» пикап Ram 1 500 обрел новый стиль

Пикап Ram 1 500 получил интересный задний борт

Ram представил самое способное семейство пикапов

Пикап Ram 1500 получил «снежную» комплектацию