Двигатель

Автомобильный журнал

Прототип нового поколения Porsche Cayenne был замечен на дорогах

27 июля 2017, 10:21

Прототип нового поколения Porsche Cayenne

Где-то в Штутгарте одним наглецом был заснят прототип нового поколения спорт-кроссовера Porsche Cayenne. Автомобиль вывели на дороги общего пользования, но пусть вас не обманывает отсутствие какого-либо камуфляжа. Перед нами так называемый мул — новый кузов скрывается под фальш-панелями.

Особенно тщательно спрятана задняя часть кроссовера, а вот передняя оптика была скрыта с меньшим усердием. Можно предположить, что Cayenne останется вполне узнаваемым и каких-то революционных нововведений в дизайне ожидать не стоит. Скорее всего, автомобиль предстанет перед публикой некой поджарой копией Porsche Panamera Sport Turismo.

Тем не менее, самое главное здесь вовсе не внешний вид, а техническая составляющая. Основным изменением станет «переезд» модели на модульную платформу MLB Evo, на которой уже построены Audi Q7 и Bentley Bentayga. Моторная гамма, по всей видимости, будет позаимствована у того же Porsche Panamera — базовая модификация кроссовера получит би-турбированный 2,9-литровый V6 мощностью около 440 л.с., а топовая модификация получит гибридную силовую установку на основе 4-литрового V8 с двойным наддувом. Под капотом нового поколения Porsche Cayenne можно будет обнаружить и дизельный 4-литровый V8 с электрическим приводом нагнетателя. Такой мотор уже успел обосноваться в подкапотном пространстве Audi SQ7, нового поколения A8 и дизельной модификации Bentayga.

Дебют следующей генерации Porsche Cayenne намечен на сентябрь нынешнего года во время проведения Франкфуртского автосалона. В продажу новинка поступит в конце текущего или начале следующего года.