Двигатель

Автомобильный журнал

Porsche готовит очень мощную гибридную Panamera

31 августа 2020, 13:17 //

Porsche Panamera 2021

На прошлой неделе Porsche представил обновленное семейство Panamera, заметно изменив моторную линейку лифтбека и универсала. Правда, рестайлинг пока пережили не все версии автомобиля, но в ближайшем будущем мы увидим посвежевшую модификацию Turbo S E-Hybrid, которая продемонстрирует крайне высокую отдачу.

Все дело в том, что 4-литровый битурбированный V8 на версии Turbo S до обновления выдавал 550 л.с., а после его отдача подскочила сразу на 80 л.с. — до 630 л.с. В итоге можно сделать простой вывод, что при сохранении нынешнего 136-сильного «довеска» версия Turbo S E-Hybrid вплотную подберется к 800 л.с., то есть окажется схожей с электрическим Taycan Turbo S. Напомним, что дореформенный супер-гибрид выдает 680 л.с.

Тем не менее, в Porsche уже уточнили, что из-за тяжелых аккумуляторов Turbo S E-Hybrid на том же Нюрбургринге окажется все же медленнее Turbo S.

Ожидается, что обновленная Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid может дебютировать уже в течение следующего месяца, а впоследствии эта же гибридная силовая установка достанется и кроссоверу Cayenne.