Двигатель

Автомобильный журнал

В Porsche не отказались от двухдверной Panamera

28 августа 2020, 12:25

Porsche Panamera 2021

Слухи о появлении в семействе Porsche Panamera большого купе с посадочной формулой 2+2 ходят чуть ли не с самого появления модели в уже далеком 2009-ом году. Теперь вроде бы немецкая марка все-таки задумала нечто похожее, по крайней мере, один из руководителей Porsche в интервью австралийским журналистам не исключил появления подобного автомобиля в будущем.

А нужно подобное купе, большей частью, для конкуренции с той же самой BMW 8 серии, а также готовящимся к серийному производство возрожденному Mercedes-Benz SL, который окажется в итоге больше Porsche 911. Да и в целом, купе класса гран туризмо положительно сказалось бы на имидже марки в целом и на продажах в частности.

Тем не менее, официально никаких подтверждений тому, что подобному автомобилю дали зеленый свет, нет. Понятное дело, что даже если в Porsche все-таки решат выпустить новое купе, то произойдет это уже не в рамках текущего поколения Panamera, а уже в рамках следующей генерации модели, то есть лет через пять. Вдобавок нельзя исключать, что новинка и вовсе получит собственное имя.

Отметим, позавчера Porsche представила обновленное семейство Panamera, которое по итогу рестайлинга не очень заметно изменилось внутри и снаружи, но зато получило весьма перетасованную моторную гамму.