Двигатель

Автомобильный журнал

Экстремальные Porsche Cayman и Boxster получили «робота»

25 июня 2020, 18:33

Самые драйверские представители семейства Porsche 718, а именно купе Cayman GTS и GT4, а также родстеры Boxster Spyder и GTS, наконец-то обзавелись 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией PDK. До этого, напомним, автомобили могли предложить только 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Porsche Cayman GT4
Porsche Cayman GT4

Все вышеназванные версии объединяет одно — наипрекраснейший атмосферный 4-литровый оппозитный двигатель мощностью 400 л.с. и 420 Нм. Казалось бы, заднеприводные автомобили с «мешалкой» и подобной силовой установкой должны были оказаться в авангарде, но нет, подобное сочетание в Porsche было признано неудачным из-за недостаточно короткого хода переключения передач.

Пока немецкий автопроизводитель не называет динамику автомобилей с PDK. Напомним лишь, что споркары с МКПП разгоняются до 100 км/ч примерно за 4,5 с. Исходя из этого можно предположить, что с «роботом» машины окажутся шустрее примерно на пару-тройку десятых секунды.

Скорее всего, двухпедальные 4-литровые спорткары окажутся и в России. Причем, это должно произойти до конца нынешнего года. Ну а пока «механические» Cayman GTS и GT4 на сегодняшний день стартуют с отметки в 5 950 000 и 6 970 000 рублей соответственно. И если Boxster Spyder в стране официально не продается, то Boxster GTS в базовой комплектации оценен на российском рынке в 6 030 000 рублей. Смеем предположить, что доплата за PDK составит 300 – 500 тыс. рублей.