Двигатель

Porsche Cayenne расширил гамму версией GTS

12 июня 2020, 11:18

Porsche Cayenne GTS 2021

Porsche представил новую версию кроссоверов Cayenne и Cayenne Coupe, получившую традиционное обозначение GTS и занявшую место между Cayenne S и Cayenne Turbo.

Porsche Cayenne GTS 2021

Ничего сверхъестественного с кроссоверами не произошло, ведь технически они полностью повторили существующую уже полтора года Panamera GTS, а значит под их капот был отправлен 460-сильный 4-литровый V8, совмещенный с полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Версия GTS, в базе оснащенная пакетом Sport Chrono, разгоняется до 100 км/ч за 4,5 с. и продолжает ускорение вплоть до 280 км/ч. Так же автомобили по-умолчанию довольствуются амортизаторами Porsche Active Suspension Management, занижающими кроссоверы на три сантиметра по сравнению с Cayenne S.

Porsche Cayenne GTS 2021

Проще всего отличить Cayenne GTS от других представителей семейства можно по центрированным овальным патрубкам выхлопной системы. Конечно же, сам выпуск иной и звучит по-своему. Из остального можно отметить темный декор, красные суппорта тормозной системы и 21-дюймовые колесные диски с атласным отливом. Интерьер же новинки щеголяет огромным количеством алюминия и отделкой из матового алюминия.

Porsche Cayenne GTS 2021

Porsche Cayenne GTS начнет появляться на ключевых рынках осенью нынешнего года, доберутся кроссоверы и до России. Отметим, что сейчас Cayenne S стартует с отметки в 6 932 000 рублей, а Cayenne Turbo — с 10 415 000 рублей. И в этом случае новинка окажется где-то между.

Porsche Cayenne GTS 2021

Porsche

Porsche Taycan стал одномоторным

Экстремальные Porsche Cayman и Boxster получили «робота»

Porsche Cayenne GTS оценен в рублях

Porsche выпустил коллекционный 911-й

Porsche 911 пополнился новым кузовом