Двигатель

Автомобильный журнал

Porsche выпустил коллекционный 911-й

2 июня 2020, 12:37

Porsche 911 Targa 4S Heritage Design Edition

Porsche запланировал выпустить четыре коллекционных издания спорткара 911 в рамках серии Heritage Design Edition, а первенцем в линейке стал особенный Porsche 911 Targa 4S.

Оформление кузова отсылает нас к славным спортивным автомобилям Porsche 50-х – 60-х годов прошлого века. Отсюда особый окрас кузова с вишнево-коричневым отливом, золотые шильдики и белая графика. Тем не менее, автомобиль можно заказатьи в других цветах: черный, красный, серый и серебристый. Диаметр колес — 20″ и 21″ спереди и сзади соответственно.

Porsche 911 Targa 4S Heritage Design Edition

Эта же палитра используется и в салоне, но там ее допольняет еще и алюминий, а также классическая зеленая подсветка приборной панели и секундомера над центральным дисплеем. Отдельно стоит подчеркнуть, что в интерьере кое-где можно встретить вельвет. Вдобавок к автомобилю предлагаются и наручные часы Chronograph 911 Targa 4S Heritage Design Edition созданные подразделением Porsche Design.

Porsche 911 Targa 4S Heritage Design Edition

Технически особое издание полностью соответствует серийному спорткару, так что по-прежнему используется 450-сильный оппозитный трехлитровый двигатель, сочетающийся с 7-ступенчатой механической или 8-ступенчатой роботизированной коробками передач.

Porsche 911 Targa 4S Heritage Design Edition

Всего Porsche выпустит 992 подобных Porsche 911 Targa 4S. Заказы уже принимаются, а первые автомобили найдут своих владельцев лишь осенью. Любопытно, что некоторые элементы в скором времени станут опционально доступны и для стандартных 911-х.