Двигатель

Автомобильный журнал

20 марта 2017, 11:02

Нынешнее поколение Peugeot 508, пришедшее на смену семейству 407, вышло на рынок в далеком 2011 году. Пятилетний жизненный цикл, обычно полагающийся современным автомобилям, давно подошел к концу, но уже в следующем году 508-й все-таки сменит поколения.

Самым главным событием станет «переезд» автомобиля на модульную платформу EMP2. Тележка уже успела лечь в основу второго поколения Peugeot 308, Citroen C4 Picasso и представленного в этом месяце практически премиального кроссовера DS 7 Crossback.

Своим главным конкурентом французы видят Opel Insignia, который так же недавно сменил поколения. Тем не менее, в Peugeot отмечают, что не против навязать борьбу BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-Class. Несмотря на это, автопроизводитель из Пятой республики все-таки не стремится сделать грядущий Peugeot 508 прямым соперником моделям немецких брендов, так как для этого существует бренд DS.

Отмечается, что кое-какие дизайнерские решения, примененные на представленном на Женевском автосалоне концепте Peugeot Instinct, в том или ином виде получит и 508-й. Конечно, ждать полного соответствия совершенно не стоит, вертикальные ходовые огни, линия крыши и общий стиль вполне можно ожидать на серийной новинке.

Что касается родственного Citroen C5, то концерн PSA не планирует выводить новое поколение модели. Похоже, что вторая половина альянса сосредоточится на кроссоверах.

Toyota отправила на ремонт почти 70 000 автомобилей в России