Двигатель

Автомобильный журнал

Peugeot Partner встал на конвейер в Калуге

21 сентября 2020, 16:40

Peugeot Partner

«Каблучок» Peugeot Partner встал на конвейер на предприятии в Калуге, где уже долгое время собираются минивэны Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer, а также их грузовые версии. При этом налажено производство прошлого (второго) поколения Partner, в то время как в Европе доступно уже третье поколение модели.

В России фургончик будет доступен в двух исполнениях, а именно с грузовым отсеком на 3,3 или 3,7 «куба». Версии отличаются друг от друга длиной и высотой, но в любом случае грузоподъемность Peugeot Partner составляет чуть более 730 кг.

Автомобиль будет доступен с 1,6-литровыми бензиновым и дизельным моторами, но их мощность в российской спецификации пока неизвестна. Коробка передач одна — 5-ступенчатая механическая.

Стоимость «российского» Peugeot Partner так же пока не объявлена, но уже известно, что в базовой комплектации модель будет оснащаться центральным замком, защитой картера и антиблокировочной системой, а также системами стабилизации и распределения тормозных усилий. Вдобавок удлиненный вариант получит боковую сдвижную дверь.

Комплектации, их стоимость и технические характеристики должны быть объявлены в ближайшее время.