Двигатель

Автомобильный журнал

Фургон Peugeot Boxer перешел на электричество

27 августа 2020, 13:48 //

Электрический фургон Peugeot e-Boxer

Концерн Peugeot-Citroen продолжает переводить свой коммерческий транспорт на электротягу. Очередь дошла и до фургона Peugeot Boxer, который в своем появившимся электрическом исполнении получил очевидное название e-Boxer.

Электрический фургон Peugeot e-Boxer

Peugeot e-Boxer может комплектоваться только одним электромотором мощностью 122 л.с. и 260 Нм, зато батарей на выбор предлагается две 37 и 70 кВт•ч. В первом случае запас хода по циклу WLTP на одной зарядке составит 200 километров, а во втором — 340 километров. При этом самая дальнобойная версия является таковой не только из-за большей емкости аккумулятора, но и за счет ограничения скорости на отметке в 90 км/ч. Правда, и младшая версия не особо быстрая — ее «потолок» 110 км/ч. При этом с использованием высоковольтной зарядки пополнить батарею на 80% вне зависимости от ее объема получится всего за час.

Электрический фургон ничем не отличается от своих традиционных собратьев, если не считать соответствующих шильдиков. Даже порт для зарядки у e-Boxer занял место горловины бензобака. К тому же, e-Boxer так же предлагает несколько исполнений кузова — пять комбинаций высоты и длины кузова с грузоподъемностью от 1 150 до 1 285 кг.