Двигатель

Вэн Peugeot Traveller научился заряжаться от розетки

4 июня 2020, 13:58

Электрический минивэн Peugeot e-Traveller

Концерн Peugeot-Citroen, а также примкнувшая к ним Toyota с Opel, продолжают электрифицировать свои вэны, построенные на архитектуре EMP2. Мы уже отметили, например, электрические фургоны Toyota Proace с очень долгой гарантией и Citroen Jumpy. Теперь же очередь дошла и до пассажирских версий — на электротягу перешел Peugeot Traveller.

Опять же, в технической части никаких сюрпризов не произошло. Электровэн так же обзавелся 130-сильным (250 Нм) электромотором. Правда, пока для новинки заявлена лишь одна младшая батарея, способная обеспечить 230-километровый запас хода по циклу WLTP. До 100 км/ч электрический Peugeot Traveller разгонится за 13,1 с. и сможет развить максимальные 130 км/ч.

Электрический минивэн Peugeot e-Traveller

Электрокар способен передвигаться в трех режимах: Eco, Normal и Power. Они отчаются друг от друга отдачей силовой установки. В первых двух случаях мощность составит 80 л.с., 180 Нм и 100 л.с., 210 Нм соответственно, а в последнем случае отдача будет максимально возможной. Вдобавок существуют и два режима замедления при снятии ноги с педали газа: послабее и посильнее.

Стоимость электрического минивэна пока не объявлена. Европейские продажи новинки начнутся во второй половине этого года. Новую модификацию Peugeot Traveller, как и стандартные версии, можно будет заказать со стандартным или удлиненным кузовом.

Peugeot

Peugeot вошел в класс среднеразмерных пикапов

Кроссовер Peugeot 2008 окажется в России

Полноприводные вэны Peugeot и Citroen получили российский ценник

Минивэны Peugeot и Citroen получат полный привод

Peugeot решился на 508-й в России