Двигатель

Автомобильный журнал

Peugeot вошел в класс среднеразмерных пикапов

20 февраля 2020, 12:55

Пикап Peugeot Landmark

Осенью прошлого года китайский автопроизводитель Changan совместно с французским концерном Peugeot-Citroen выпустил пикап Kaicene F70, вошедший в класс с доминирующими Mitsubishi L200 и Toyota Hilux. Теперь же китайско-французское детище примерило на себя и шильдик Peugeot.

По сути отличить Changan Kaicene F70 от пикапа под брендом Peugeot можно лишь по оформлению передней части. Все элементы, впрочем идентичные, включая фары и решетку радиатора, но у них совершенно иной декор.

Пикап Peugeot Landmark

Пикап, получивший имя Landmark, будет предложен с одинарной и двойной кабиной, а также как шасси. Будет и коммерческая версия с простой отделкой и неокрашенным передним бампером. При этом заднего вообще не будет, что позволит откидывать борт на 180 градусов. В зависимости от версии автомобиль может принять два или три европалета, а его грузоподъемность может достигать 1,2 тонны. К тому же, максимальная масса буксируемого прицепа составляет 3,5 тонны.

Очевидно, что и моторную гамму Peugeot Landmark разделил с Changan Kaicene F70. В итоге под капотом новинки может оказаться 1,9-литровый дизельный агрегат мощностью 150 л.с. и 350 Нм, а также бензиновый 2,4-литровый турбомотор мощностью 210 л.с. и 320 Нм. Для первого положена лишь 6-ступенчатая механическая коробка передач, а второй вдобавок к ней может предложить и «автомат» с тем же количеством ступеней. Привод у пикапа может быть как задним, так и подключаемым полным с понижающим рядом и дифференциалом с электронной блокировкой.

Пикап Peugeot Landmark

Несмотря на всю свою утилитарность, Peugeot Landmark может быть неплохо оснащен. Например, пикап может похвастаться наличием двухзонного климат-контроля, мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также набором различных электронных помощников.

Прежде всего, новинка будет предлагаться в странах Африки и Латинской Америки. Из-за этого ждать автомобиль в Европе в целом и в России в частности абсолютно не стоит.