Двигатель

Автомобильный журнал

Фургон Opel Movano может оказаться в России

9 ноября 2020, 19:46

Opel Movano

Opel запатентовал в России внешность цельнометаллического фургона Movano о чем свидетельствует появившиеся запись в Федеральном институте промышленной собственности. Стоит заметить, что автомобиль зарегистрирован в единственном исполнении — с длинной базой и высокой крышей.

Несмотря на то, что Opel в 2017-ом перешел в стан концерна Peugeot-Citroen, актуальное поколение Opel Movano даже после рестайлинга, настигшего автомобиль в прошлом году, продолжает разделять платформу с Renault Master, так как выпускается аж с 2010-го года.

Opel Movano

В движение фургон может приводится исключительно 180-сильным 2,3-литровым дизельным двигателем, сочетающимся только с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Впрочем, появление патента совсем не означает обязательное появление автомобиля на российском рынке. Тем не менее, шансы прибытия Opel Movano в страну весьма высоки. По крайней мере, тот же самый Renault Master официальной доступен в России с целой россыпью модификаций как с передним, так и с задним приводом по цене от 1 965 000 до 2 694 000 рублей.

На данный момент Opel представлен в России тремя моделями — кроссовером Grandland X, микроавтобусом Zafira Life и фургоном Vivaro.

# Opel

У Kia продолжаются проблемы с дизельным Sorento