Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Opel Mokka раскрыл моторную гамму

3 сентября 2020, 12:47

Opel Mokka

В середине минувшего лет Opel представил новое поколение кроссовера Opel Mokka и тогда автомобиль предстал лишь в образе электрокара. Наконец, стала известна и гамма классических ДВС, предлагающихся для модели. Отрадно, что в линейку вошли и бензиновый, и дизельный моторы.

Трехцилиндровый 1,2-литровый бензиновый турбомотор будет доступен в двух вариантах форсировки, хотя на том же новом Citroen C4 их три. На Opel Mokka же двигатель может произвести 100 л.с., 205 Нм или 130 л.с., 230 Нм. За «тяжелое» топливо отвечает 110-сильный (250 Нм) 1,5-литровый агрегат. Бензиновый мотор в своем самом мощном исполнении предлодит выбор между 6-ступенчатой механической и 8-ступенчатой автоматической коробками передач, а вот всем остальным полагается лишь «механика».

Opel Mokka

Самой быстрой модификацией, очевидно, оказался 130-сильный Opel Mokka, разгоняющийся до 100 км/ч в случае с МКПП за 9,2 с. Дизельный двигатель зато может привлечь своей экономией — его заявленный расход не долден превышать четырех литров на сто километров.

Opel Mokka

Opel Mokka с традиционными ДВС опционально может предложить адаптивные матричные фары, пока являющимися уникальным предложением для класса. Вдобавок автомобиль может украсить пакетом GS Line, дарующим кроссовера красный декор экстерьера, а также черно-красное оформление интерьера. Мультимедийная система, очевидно, поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Присутствуют камеры кругового обзора и беспроводная зарядка. К тому же, кресла можно обшить тканью, коей или алькантарой. Вдобавок водительское кресло можно дооснастить массажем. Не обошлось и без электронных помощников. Например, Opel Mokka умеет самостоятельно останавливаться при обнаружении пешехода на скорости до 30 км/ч, а адаптивный круиз работает на скоростях от 30 км/ч до 180 км/ч.

Продажи Opel Mokka в Европе должны начаться в течение текущей осени, а вот до России кроссовер вряд ли доберется.