Двигатель

Opel расширит свое присутствие в России

13 января 2020, 15:39

Вернувшийся в прошлом году на российский рынок Opel с кроссовером Grandland X и микроавтобусом Zafira Life планирует до конца уже нынешнего года расширить свою линейку, предлагаемую в России, до шести автомобилей.

Компактный кроссовер Opel Crossland X
Opel Crossland X

Первым в наступившем 2020-ом станет фургон Vivaro, являющейся грузовой версией все той же Zafira Life. Позднее должны подоспеть еще три модели, но о каких именно автомобилях идет речь пока неизвестно.

Вполне себе очевидно, что очередной новинкой Opel в России окажется компактный кроссовер Crossland X. Хотелось бы, конечно же, увидеть на российском рынке еще и Astra с Insignia.

Что же касается Opel Grandland X и Zafira Life, то первый предлагается по цене от 1 799 000 рублей и доступен исключительно со 150-сильным 1,6-литровым турбомотором, а второй — может оснащаться только 150-сильным двухлитровым дизельным агрегатом, а его минимальная стоимость составляет 2 549 900 рублей.

Напомним, немецкий бренд покинул российский рынок еще в 2015-ом году, будучи еще под крылом General Motors, но после того, как компания перешла под владение концерна Peugeot-Citroen, было принято решение о возвращении марки в Россию.

Opel

Кроссовер Opel Mokka лишится полного привода и обретет новую платформу

Opel вернулся в Россию и объявил стоимость своих автомобилей

Обновленный Opel Insignia сделал акцент на фарах

Китайский Opel Astra лишился «четверок»

Opel уточнил модельный ряд для России