Двигатель

Автомобильный журнал

5 ноября 2020, 12:06 //

Пикап Nissan Navara 2021

В Таиланде Nissan представил обновленный пикап Navara, который не только изменился визуально, но и в результате перемен обзавелся двумя новыми вседорожными версиями. Кроме того, автомобиль, пока представленный лишь в исполнении для азиатских рынков, вооружился дизельным агрегатом от «европейского» пикапа.

Пикап Nissan Navara 2021

Фары у обновленного пикапа остались вроде бы прежними, но их светодиодное наполнение изменилось. Очевидно, что поменялись и оба бампера, а задний получил еще и подножку. Решетка радиатора раздалась в размерах, особенно по высоте, у колесных дисков новый дизайн, сменилась крышка грузового отсека.

Появившаяся версия PRO-4X прибыла с 17-дюймовыми колесными дисками, обернутыми во вседорожные шины All-Terrain, собственным оранжевым декором и металлической крышкой грузового отсека. На противоположной от нее стороне находится спартанская внедорожная Navara с кенгурятником, галогеновыми фарами, багажником на крыше, шноркелем и передним силовым бампером.

Пикап Nissan Navara 2021

В салоне новые руль, центральный дисплей, мультимедийная система, научившиеся поддерживать Apple CarPlay и Android Auto. Благодаря двойным передним стеклам улучшилась шумоизоляция, а спинка второго ряда стала эргономичнее.

Новый 2,3-литровый дизельный двигатель, пришедший на смену устаревшему 2,5-литровому, доступен в двух вариантах — 163 л.с., 425 Нм и 190 л.с., 450 Нм. Пикап может оснащаться как задним так и полным приводом. Вдобавок выбирать придется между 6-ступенчатой «механикой» и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. На этом, впрочем, технические новшества не закончились и Navara теперь щеголяет усиленной задней подвеской, увеличившейся до 1,2 т. грузоподъемностью и новой рулевой рейкой, повышающей информативность и снижающей вибрации. Расширился комплекс систем безопасности.

Пикап Nissan Navara 2021

В Таиланде продажи обновленной Nissan Navara стартуют в следующем месяце, а вообще данный автомобиль расчитан на всю Юго-Восточную Азию, а также Австралию и Южную Америку.