Двигатель

Автомобильный журнал

Nissan Maxima отпраздновал свое 40-летие

22 сентября 2020, 11:52

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition

В этом году модели Nissan Maxima, сейчас прибывающей аж в восьмом поколении, празднует свое 40-летие. Дабы это событие не прошло незамеченным, японский автопроизводитель выпустил на североамериканский рынок особое издание седана, незамысловато названное 40th Anniversary Edition.

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition

Только Nissan Maxima 40th Anniversary Edition может быть окрашен в особый серый цвет кузова, разработанный специально для юбилейной версии. Кроме этого, автомобиль обзавелся черными 19-дюймовыми колесными дисками уникального дизайна, а также соответствующими шильдиками.

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition

В интерьере самым интересным элементом оказались белые циферблаты спидометра и тахометра, отсылающие к первому поколение Nissan Maxima. Вдобавок внутреннее убранство отделано красной кожей. Стоит упоминуть, что юбилейное издание отличается и богатой комплектацией.

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition

В технике седана ничего не изменилось, так что по-прежнему Nissan Maxima будет оснащаться 300-сильным 3,5-литровым V6, сочетающимся с вариатором и передним приводом. Стоимость исполнения 40th Anniversary Edition пока не объявлена, заметим лишь, что стандартный седан в США обойдется минимум в $34 500 (чуть более 2,6 млн. рублей по сегодняшнему курсу).

Стоит заметить, что долгая история Nissan Maxima может в скором времени закончиться и автомобиль так и не войдет в девятое поколение, а все дело в том, что сегмент седанов сокращается год от года. Тем не менее, славное имя может получить уже электрокар.

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition