Двигатель

Автомобильный журнал

20 октября 2020, 14:02 //

Электрический кроссовер Nissan Ariya

Электрический кроссовер Nissan Ariya, перешедший в серийный статус летом нынешнего года, запатентовали в России. Конечно, иногда это совсем не означает, что автомобиль обязательно появится в продаже на российском рынке. Но в этом случае японский автопроизводитель еще до этого объявил о своем намерении предложить автомобиль в России.

Электрический кроссовер Nissan Ariya

Напомним, первая полностью электрическая серийная модель Nissan построена на архитектуре CMF-EV, предназначенной исключительно для создании электрокаров. Ariya заявлен в нескольких исполнениях мощностью от 217 л.с. до 360 л.с., а запас хода на одном заряде в зависимости от версии составляет от 360 до 500 километров. Правда пока неизвестно какие именно модификации доберутся до России и когда именно это произойдет.

Электрический кроссовер Nissan Ariya

Очевидно, что Nissan Ariya в течение нескольких месяцев окажется глобальной моделью. Более того, автомобиль окажется как леворульным, так и праворульным. Пока известна лишь ориентированая стоимость кроссовера в США — примерно $40 000 (более 3 млн. рублей) за базовую комплектацию.