Двигатель

Автомобильный журнал

10 сентября 2020, 17:28

Nissan Z

На следующей неделе Nissan представит предсерийный прототип нового споркара, одновременно призванный заменить 370Z и стать идеологическим преемником легендарного Datsun 240Z. Японский автопроизводитель продолжает подогревать интерес к шоу-кару — на этот раз новый видео-тизер продемонстрировал нечто интересное.

Новый ролик сконцентрирован на рычаге коробки передач и все бы ничего, но нам демонстрируют рычаг механической коробкой передач. Учитывая тот факт, что купе окажется сугубо заднеприводным, а под его капотом расположится 400-сильный 3-литровый V6, подобное сочетание коробки передач и силовой установки обещает весьма интересные драйверские качества автомобиля. Остается только надеяться, что подобное никуда не денется по пути на конвейер.

В остальном ничего принципиально нового продемонстрировано не было и мы вновь увидели скругленную оптику, отсылающую к спорткару прошлого и новый логотип Z.

В серийное производство спорткар должен отправится примерно через пару лет. Ожидается, что автомобиль разделит платформу с Infiniti Q60 и получит обозначение 400Z.