Двигатель

Автомобильный журнал

Nissan вновь напомнил о новом Z-спорткаре

7 сентября 2020, 19:59

Nissan Z Proto

Примерно через недельку Nissan представит преемника спорткара 370Z, но пока, правда, лишь в образе концепта, получившего название Z Proto. Подогревая интерес к будущему шоу-кару японский автопроизводитель опубликовал видео-тизер, на котором мельком можно посмотреть на концептуальное купе. Заодно становится очевидным, что Nissan в этот раз обратится к прошлому, но это давно уже не новость.

Условный Nissan 400Z будет выполнен по мотивам Datsun 240Z — у автомобилей схожие линия крыши, пропорции и профиль в целом. Кроме этого, оптика Z Proto имеет характерную круглую форму. Фонари же выполнены в стилистике другой легенды Nissan — 300ZX. Также хочется отметить обновленный логотип Z.

Nissan Z Proto

Как стало известно ранее, под капотом нового спорткара окажется знакомый по Infiniti Q60 3-литровый 405-сильный V6, да и платформа будет позаимствована у этого же автомобиля. При этом ходя слухи, что 400Z на ряду с «автоматом» может предложить и механическую коробку передач. Кроме этого, будущее купе окажется сугубо заднеприводным.

Несмотря на скорый дебют концепта, серийный автомобиль придется еще подождать, ведь его премьера произойдет только через пару лет.