Двигатель

Автомобильный журнал

Следующий Nissan GT-R выйдет раньше запланированного

10 августа 2020, 12:06

Nissan GT-R50

В последнее время Nissan не очень-то торопился выпустить новое поколение спорткара Nissan GT-R, назначив появление преемника актуального автомобиля на конец 20-х годов. Тем не менее, планы были скорректированы и теперь японский автопроизводитель обещает выпустить следующую генерацию модели уже в 2023-ем году. По крайней мере, в недрах Nissan уже ведется активная разработка будущего спорткара.

Принципиальное отличие текущего Nissan GT-R от грядущего будет заключаться в типе силовой установки — будущая новинка окажется гибридом с системой рекуперации кинетической энергии. При этом 3,8-литровый V6, используемый ныне, вполне может остаться в строю, хоть и наверняка будет серьезно модифицирован. Исходя из всего этого, а также современных тенденций, можно предположить, что новый GT-R будет способен выдать порядка 650 л.с. Нынешний автомобиль, напомним, в зависимости от года выпуска и модификации выдает от 485 л.с. до 720 л.с. Остается надеяться, что огромный потенциал для тюнинга сохранится и в будущем автомобиле.

Напомним, Nissan GT-R в нынешнем (первом) поколении пребывает аж с 2007-го года, что по современным меркам является крайне продолжительным сроком. За время своего существования автомобиль переживал довольно-таки частые модификации и «обростал» разнообразными исполнениями. Японский спорткар был официально представлен и на российском рынке, но не так давно Nissan решил прекратить продажи GT-R в стране.