Двигатель

Автомобильный журнал

Nissan откажется от седана Maxima в пользу электрокара

4 августа 2020, 16:29

Nissan Maxima

Несмотря на то, что седан Nissan Maxima весьма неплохо чувствует себя на североамериканском рынке, сегмент в целом потихонечку «умирает», так что выпуск следующего поколения модели может оказаться нецелесообразным. В итоге японский автопроизводитель принял решение заменить Maxima новым электрокаром. При этом произойдет это уже в 2022-ом году.

Будущая «электричка» будет выполнена в стилистике представленного в прошлом году концепта IMs. Вряд ли, конечно, серийный экземпляр сохранит задние двери, открывающиеся против движения, и наверняка все же обзаведется средней стойкой, но все же сохранит некоторые черты шоу-кара. По крайней мере, уже ставший серийным электрический кроссовер Ariya действительно оказалась довольно близок стилистически к одноименному концепту.

Если же говорить про техническую составляющую, то IMs был вооружен двумя электромоторами суммарной мощностью 483 л.с. и 800 Нм, а его аккумулятора хватало на преодоление 612 километров на одном заряде. Рискнем предположить, что в серии все окажется чуть скромнее.

Вдобавок Nissan поделился и другими планами. Так бюджетный седан Versa все же переживет рестайлинг, но все же отправится в историю, не получив преемника. Что же касается Altima, отличившейся в текущем поколении полным приводом, через пару лет все же переживет обновление, но и ее будущее все же туманно.