Двигатель

Автомобильный журнал

Nissan скорректировал электрокар Leaf в версии Nismo

20 июля 2020, 13:59

Nissan Leaf Nismo 2021

Электрокар Nissan Leaf в исполнении Nismo появился пару лет назад, так что вполне пришло время для некоторых доработок, которые японский автопроизводитель и провел. При этом отдача модели осталась прежней, но некоторым техническим переделкам место все же нашлось.

Подвеска электрического хэтчбека стала еще жестче, а за более точное прохождение поворотов стали отвечать полиуретановые элементы подвески, а не прежние резиновые. Рулевое управление стало острее и, по заверениям самого Nissan, теперь сильно напоминает оное у спорткаров марки. Вдобавок на улучшение управляемости работает и перенастроенная система стабилизации, научившаяся более точно управлять отдельно каждым тормозом из четырех. Да и сама педаль тормоза стала чувствительнее.

Nissan Leaf Nismo 2021

В интерьере появился новый руль со скошенным нижним сегментом, а опциональные кресла Recaro, оснащенные, между прочим, подогревом, прибавили в «держаке».

Как уже было отмечено, силовая установка осталась прежней, то есть в движение Nissan Leaf Nismo по-прежнему приводит 150-сильный электромотор, питающийся от батареи емкостью 40 кВт•ч. Внешность, впрочем, так же никак не изменилась.

Nissan Leaf Nismo 2021

Продажи скорректированого хэтчбека на его родине уже начались — стартовая стоимость 4 294 400 иен или примерно 2,9 млн. рублей. В Россию автомобиль официально не поставляется.