Двигатель

Автомобильный журнал

Концепт Nissan Magnite приоткрыл серийную модель

17 июля 2020, 13:18 //

Nissan Magnite

Nissan представил в сети новый концепт, получивший имя Magnite и предвосхищающий серийную модель. Товарный автомобиль, рассчитанный на индийский рынок, должен оказаться крайне дешевым — его начальная стоимость не превысит 530 000 рупий, то есть 500 000 рублей.

Любопытно, что изображения шоу-кара являются лишь компьютерным рендером, а не фотографиями «живого» концепта. Ну а чего напрягаться6 если все равно премьера состоялась онлайн. Тем не менее, японский автопроизводитель уверяет, что представленный автомобиль крайне близок к серийному и встанет на конвейер с минимальными изменениями.

Nissan Magnite

Внешность Nissan Magnite можно назвать эффектной за счет узкой оптики, большой решетки радиатора, которая напоминает о почти почившем Datsun. Новый логотип Nissan мы уже могли наблюдать на электрическом кроссовере Ariya. Очевидно, что весь массивный декор, прибавляющий автомобилю брутальности будет убран или, по крайней мере, не достанется базовым исполнениям модели.

Изображений интерьера нет, так как он попросту еще не готов.

Неизвестна и моторная линейка, но вряд ли будут какие-то сюрпризы. Так как Nissan Magnite построен на платформе CMF-A, роднящей его с Renault Kwid, то предположить агрегаты совсем несложно. Вероятнее всего, под капотом Magnite окажутся атмосферная и турбированная литровые «тройки» мощностью 72 л.с. и 95 л.с. соответственно. В зависимости от конфигурации субкомпакт наверняка будет оснащаться механической и роботизированной трансмиссиями, а также вариатором.

Самыми же грозными конкурентами для серийного Nissan Magnite окажутся Hyundai Venue и Tata Nexon.